Asamblea General de las Naciones Unidas
declara como el año internacional de la Quinua
La quinua posee una excepcional balance de carbohidratos, proteínas, grasa, aceite y almidón, un alto grado de aminoácidos, entre los aminoácidos están la lisina (importante para el desarrollo del cerebro) y la arginina e histidina básicos para el desarrollo humano durante la infancia, igualmente que es rica en metionina y la cisteina, es asimismo rica en hierro, calcio, fósforo y vitaminas mientras que es pobre en grasas.
Por lo que es un producto de ideal para su industrialización y comercialización con un valor agregado correspondiente. Y así promocionar e innovar con productos altamente nutritivos y energéticos.
LOS VALORES DE LA QUINUA
- Entre un 13 y 18% de su composición está formada por proteínas, predominando tres aminoácidos importantes para la asimilación de otras pequeñas sustancias fundamentales en el crecimiento:
- La cistina, que permite asimilar el azufre.
- La tirosina que se asocia con el calcio y el fósforo.
- El triptofano fundamental para el normal desarrollo del cerebro y otras funciones nerviosas.
- La semilla es muy rica en contenido de vitamina B, que tienen propiedades antineuríticas y regularizadoras del aprovechamiento y la combustión de los hidratos de carbono.
- Contiene una importante cantidad de vitaminas A y K.
- Entre un 2 y hasta un 3,3% son minerales y cabe mencionar el calcio, el fósforo y el hierro como los predominantes.
- Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), su contenido de proteínas la convierte en un buen sustituto de la carne, los lácteos y los huevos.
- Es útil incluso para la piel y la cura de enfermedades..
miércoles, 28 de septiembre de 2011
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